sábado, 1 de outubro de 2011

Muitos gols no sábado Italiano

É verdade que neste sábado da Itália foram apenas dois jogos, mas foram 7 gols nesses dois jogos. Começamos com Roma e Atalanta, no Olímpico, na capital. A Roma precisava da vitória, para começar a se impôr no campeonato. E conseguiram. No melhor estilo Luis Enrique, com o toque de bola, com a bola nos pés, os Giallorossi fizeram 2 a 0 no primeiro tempo. Com Bojan aos 20 e Osvaldo aos 31. O ritmo dos mandantes diminui. E o castigo veio no segundo tempo, logo no começo, com gol de Denis. Esperava-se uma reação da Atalanta, ao menos um empate, mas não ocorreu. Aos 36, o brasileiro Fábio Simplício deu números finais ao jogo. O resultado havia colocado a Roma momentaneamente na liderança com Juventus e Udinese, mas agora ocupam a quarta colocação.

Isso porque o Napoli foi até Milão, enfrentar a Internazionale de Ranieri. E num ótimo jogo dos napolitanos, a vitória veio fácil, com um 3 a 0 imponente. Tudo começou com Campagnaro, fazendo gol depois de assistência de Hamsik, aos 43 minutos. Vale lembrar que, minutos antes, Obi, da Inter, foi expulso. Com isso o jogo foi para o intervalo com 1 a 0 para o Napoli e com um jogador a mais. E o time azul claro conseguiu aproveitar a vantagem. Já com 11 minutos de partida, Maggio marcou o segundo gol. E o terceiro gol veio mais tarde, com 30 minutos, com o eslovaco Hamsik, que além da primeira assistência, havia desperdiçado um pênalti. E foi isso, o Napoli começou a cadenciar o jogo e tocar bola, esperando o apito final.